В Московском метро у молодежи новое шокирующее увлечение: серфинг на вагонах

Замечено 25/03/2011, автор admin

В Московском метро у молодежи новая мания: серфинг на вагонах. Они цепляются за поручни последнего вагона и рискуя жизнью едут до следующей станции в полутемных подземных тоннелях.

Очень часто в московском метро сейчас можно встретить молодых людей одетых по-спортивному, с перчатками на руках и защитными очками. Это любители «серфинга в метро по-московски». Во время стоянки состава метро они забираются на задний вагон и на глазах изумленных пассажиров московского метро исчезают в туннеле как летучие мыши.

Они цепляются за поручни изо всех сил и уносятся в узкий туннель, в котором они находятся в нескольких десятков сантиметров от стенки, сорвавшись они рискуют быть мгновенно погибнуть от удара об стенку тоннеля.

Некоторые из этих любителей игр со смертью забираются на крыши вагонов, риск нахождения на которой во сто крат увеличивается. Другие втискиваются между вагонами, где практически не за что цепляться.

Используя камеры, которые прикреплены к голове, они снимают все ракурсы своего рискованного путешествия по подземке, а потом эти ролики выкладывают в социальных сетях YouTube, вКонтакте или Facebook.

Явление по всей видимости становится массовым. В интернет сообществах, любителей подземного серфинга, идет интенсивный обмен мнениями у кого ролик получится круче. И чем опасный сделан трюк, тем больше комментариев получает он, тем больше виртуальных «звезд» дают ему.

Некоторые сообщества насчитывают до 2000 членов, которые ежедневно размещают посты и комментарии к ним.

И это маниакальное увлечение уносит юные жизни потенциальных самоубийц, недавно стал известен широкой публике смерть двух московских подростков. Студенты, которым по 19 лет, Виктор Вартаньян и Иван Микиртумов, погибли упав в тоннеле, получив смертельные травмы.

Сейчас московская полиция при помощи камер наблюдений пытается предотвратить попытки оседлать метропоезд, но явление приобрело массовых характер.

Сейчас штраф за такую проделку составляет всего лишь 100 руб., и, подростки готовы выкладывать такую сумму ради Интернет славы.

Увлечение московских сорви-голов и их интернет ролики стали причиной распространения этого явления по всему миру. Уже нашлись последователи среди лондонских подростков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *