Михаил Задорнов рак

Умер Михаил Задорнов. Биография, причины смерти

Сегодня 10 ноября 2017 года умер Михаил Задорнов. Ему было 69 лет. Он умер в московской больнице.

Михаил Николаевия Задорнов слыл всенароднолюбимым сатириком, юмористом. Он был актером и членом Союза писателей России. Написал много книг, сборников лирических и сатирических рассказов, юморесок и пьес.

Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни. Долго лечился от онкологического заболевания, но болезнь оказалась сильнее.

Михаил Задорнов причины смерти

Осенью 2016 года стало известно, что Задорнов болен раком головного мозга. Но на сегодня медицина оказалась бессильна. В июне 2017 года он решил отказаться от терапии, чтобы посвятить всё оставшееся время родным и близким. Об этом он сообщил на своей странице ВК. Проводил курс химиотерапии, но биопсия в берлинской клинике «Шарите» показала неутешительные результаты. О смертельном раке Задорнова писал Кобзон. В июне 2017 года Задорнов прекратил курс лечения .

Биография Михаил Задорнов

Михаил Николаевич Задорнов родился 21 июля 1948 года в  городе Юрмала в Латвии.

Его мать Елена Мельхиоровна Задорнова (1909–2003) происходила из старинного польского дворянского рода, отец – Николай Павлович Задорнов (1909–1992) – известный советский писатель, заслуженный деятель культуры Латвийской ССР.

Дед по матери, полное имя которого Мельхиор Иустинович Покорно-Матусевич, был дворянином. Он закончил военное училище в Динабурге, с 1903 года был царским офицером, три года провёл в ГУЛАГе, в 1960-х стал счетоводом после курсов.

Мать — Елена Мельхиоровна Задорнова (в девичестве Покорно-Матусевич; 1909—2003) — родилась в Майкопе, полька по национальности, происходила из старинного шляхетского польского рода Покорно-Матусевичей и известного на Руси рода Олизаровских, который ведёт своё начало от короля Стефана Батория, была 2 раза замужем, первый муж министерский работник, в 1930 году родился старший единоутробный брат Михаила Задорнова — Лоллий. Мать работала корректором в уфимской газете, на работе познакомилась со вторым мужем.

Окончил рижскую среднюю школу № 10. В 1974 году окончил Московский авиационный институт по специальности инженер-механик. В 1974—1978 годах работал в том же институте на кафедре 204 „Авиационно-космическая теплотехника“ инженером, затем ведущим инженером.

Литературную деятельность начал в 1974 году.

В 1970—1980-е годы Задорнов — художественный руководитель, режиссёр-постановщик и актёр студенческого агиттеатра МАИ „Россия“.

В 1984—1985 годах — заведующий отделом сатиры и юмора в журнале „Юность“.

С начала 1990-х годов Задорнов был автором и ведущим различных телепередач, таких как «Аншлаг» и «Смехопанорама».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *