Протест

Украинская диаспора не пришла на встречу с Януковичем

Украинская диаспора проигнорировала встречу с президентом Украины Виктором Януковичем в Нью-Йорке. Об этом сообщила заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман.

Протест диаспора

Вместо встречи украинская диаспора устроила акции протеста под лозунгом “Украина не на продажу” и отказались от предложенной встречи

В. Янукович находился в Ньюй-Йорке для участия в сессии Генеральной Ассамблеи ООН, где выступал с докладом.

2 апреля 2010 года Украинский конгрессовый комитет Америки выразил сожаление по поводу того, что В.ЯНУКОВИЧ во время визита в Вашингтон не встретился с представителями украинской диаспоры. Украинский конгрессовый комитет Америки обнародовал открытое письмо, в котором призвал Януковича восстановить раздел о Голодоморе на официальном сайте Президента; проводить экономические и правовые реформы и искоренить коррупцию в Украине; а также отказать России в продлении аренды ее Черноморским флотом баз в Севастополе.

Буквально накануне 20 сентября на официальном сайте Президента Украины В.ЯНУКОВИЧА вновь появился раздел, посвященный Голодомору 1932-1933 годов в Украине. Но по всей видимости представители украинской диаспоры восприняли это как формальную отмазку. “Хоть мы приветствуем восстановление подраздела о Голодоморе на веб-сайте Президента, но потрясены тем, что все упоминания о геноциде нашего народа были отредактированы”, — говорится в письме диаспоры к В.ЯНУКОВИЧУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *