Пожар Синдика рынок Москва

ТЦ Синдика пожар. Последние новости: принес убытков на 5 млрд.

ТЦ Синдика погасить удалось только 18 часов спустя. По предварительным оценкам пожар нанес убытков на 5 млрд. рублей. 

Пожар ТЦ Синдика рынок Москва
По данным источников из кругов близких к мигрантам, в подвальных помещения торгового центра жили гастарбайтеры.  Что с ними случилось во время пожара на рынке Синдика пока не известно.

Пожар в Москве. ТЦ Синдика

Днем 8 октября в районе Строгино на 65 внешнем кольце МКАД загорелся Синдика. Это один из крупнейших строительных рынков России, а не только Москвы. По некоторым данным его владельцем является экс-глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

Пожар начался с подвальных помещений и потом охватил практически всю площадь ТЦ Синдика. Если по последним официальным данным озвучено про 55 тысяч кв. метров, то очевидцы утверждают, что огонь был по всему периметру торгового центра, а это 155 тысяч кв. метров. На тушение пожара были брошены силы около 400 сотрудников МЧС, 90 единиц техники, три пожарных вертолета. Но пока к утру остановили только очаги открытого горения, идет локализация возгорания и проливка конструкций.

На данный момент сообщается о трех пострадавших.

По некоторых свидетельствам очевидцев из социальных сетей возгорание началось сразу в трех местах.

Пострадало много владельцев товаров, которые арендовали площади в ТЦ Синдика. Пока общий ущерб оценивается на уровне 5 млрд. рублей. Не известно, был ли застрахован торговый центр, то есть будет ли идти речь о компенсационных выплатах.

На данный момент официальных причин пожара в торговом центре нет. Вчера вечером москвичам было рекомендовано закрыть окна и по возможности не выходить на улицу. Хотя сегодня Роспотребнадзор не нашел превышения допустимой концентрации вредных веществ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *