Виктор Батурин

Скандал в благородном семействе — иск брата к Елене Батуриной

Скандал образовался в семействе Батуриных. Родной брат Виктор Батурин предъявляет огромный иск в 3,5 млрд. руб. к своей известной бизнес-леди Елене Батуриной. Всем понятно, что вдруг проклюнувшаяся смелость братца Елены Батуриной связана с громкой и скандальной отставкой мужа Е. Батуриной Юрия Лужкова.

Виктор Батурин

Виктор Батурин обратился в прокуратуру с требованием дать ход делу о взыскании с его родной сестры Елены Батуриной ни мало, ни много 3,5 млрд. рублей.

По словам источников иск связан с делом трехлетней давности, в 2007 году при разделе имущества «славноизвестной» фирмы Интеко якобы Виктор Батурин недополучил эту сумму от Елены Батуриной.

История скандала началась в 1991 году, когда брат и сестра создали компанию Интеко.  В 2005 году они рассорились, начали делить имущество и бизнес, в результате длительного раздела, закончившегося в 2007 году Виктору достались «крохи» (весь немосковский бизнес Интеко, это 50 тысяч гектаров в Белгородской и Курской областях, фирма «Интеко-Агро», недвижимость в Сочи и еще по мелочи что-то).

Сейчас Виктор Батурин претендует на 3,5 млрд. рублей, которые якобы он недополучил в качестве зарплаты работая вице-президентом Интеко, 24% акций Интеко (эксперты оценивают общий иск на 1 млрд. долларов).

Виктор Батурин и не скрывает, что претензии родились сразу после скандальной отставки Юрия Лужкова, который попал в немилость руководству России, естественно, сила семьи Батурина-Лужков резко ослабла и поэтому появились шакалы.

В ЗАО «Интеко» все это считают бредом, но мы то знаем, что ничто не ново под луной и поэтому будем следить за развитием событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *