Роман Заболотный и Григорий Цуркан были казнены в Сирии

Роман Заболотный и Григорий Цуркан были казнены в Сирии

Подтвердилась предварительная информация, что россияне Роман Заболотный и Григорий Цуркан, захваченные в Сирии, казнены.

Роман Заболотный и Григорий Цуркан были казнены в Сирии

Напомним, что два дня назад в Сети появился ролик, опубликованный ИГ, с пленными российскими военными. Один из них представился Романом Заболотным и прочел заготовленный текст кто они и место их пленения.

Позднее Минобороны России опровергло пленение в Сирии российских военных.»Никаких инцидентов, связанных с захватом в плен или потерями военнослужащих Вооруженных сил РФ в провинции Дейр-эз-Зор или в других районах Сирии, не было».

После обнародования видео вскоре появилась информация в социальных сетях о казни Романа Заболотного еще 3 октября. Сегодня 5 октября пришло подтверждение о казни и второго россиянина Григория Цуркана.

Эту информацию подтвердил заместитель председателя комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий. Он сообщил, что оба плененных в Сирии россиянина были убиты захватившими их террористами.

По словам депутата Госдумы после записи первого ролики, пленным была вручен текст, который они должны прочитать на камеру. Они отказались и были казнены. Текст, который они должны были зачитать гласил, что они вступили в ряды боевиков.

Роман Заболотный и Григорий Цуркан видео в плену

Появилось видео когда Заболотный и Цуркан только попали в плен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *