Автомат

Расстрел 4 военнослужащих прокомментировали в Росгвардии

ЧП, связанное гибелью пятерых военнослужащих Росгвардии, прокомментировал руководитель ведомства Виктор Золотов. Он назвал причину массового расстрела.

В воинской части Россгвардии, расположенной в станице Шелковская, старший лейтенант Марат Гаджиев расстрелял четырех сослуживцев. Старший лейтенант был ликвидирован спецназом дежурного подразделения. Таким образом, в результате чрезвычайного происшествия, в Росгвардии убито пять сотрудников.

Комментарий и причины массовой гибели военнослужащих дал директор Росгвардии Виктор Золотов: «Там не было никакого экстремизма и терроризма. Данный товарищ ушел в какой-то степени в социальную плоскость — он просил о жилье, которое ему не было предоставлено». Об этом он сказал на заседании Совета Федерации.

В пояснениях было сказано, что у старшего лейтенанта были проблемы с женой. Когда Марат Гаджиев находился в отпуске командир батальона оформил документы на его увольнение. Также командир батальона выселить его жену из части. Когда он вернулся из отпуска, на его место поселили другого. Это вызвало эмоциональный всплеск.

В произошедшем Золотов видит недоработку со стороны командующего округом, заместителей и непосредственно командира батальона. Сейчас происходит пристальное разбирательство под особым контролем.

23 октября 2017 около 16:30, командир взвода инженерно-саперной роты войсковой части 6791 старший лейтенант Марат Гаджиев вошел в комнату хранения оружия и убил двух сослуживцев. На выходе Гаджиев застрелил еще одного человека. На плацу он открыл стрельбу. В результате стрельбы был убит еще один военнослужащий и один получил ранения. Практически было боестолкновение, он прятался за бетонным ограждением, было израсходовано чуть ли не 250 патронов.

Стало известно, что среди четырех погибших двое были уроженцами Дагестана: один — житель Дагестана, второй из Ставрополья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *