Повышение НДС в 2018 году

Повышение НДС в 2018 году до 20 процентов

Чудесным образом повезло россиянам на этой неделе. Вместе с повышением пенсионного возраста, правительство Российской Федерации собирается 14 июня внести в Госдуму законопроект об увеличение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20 процентов.

При этом осведомленный источник в Госдуме сообщил, что льготная ставка налога в 10% будет пока сохранена. Пока но это не значит, что и через пол года уберут ее. Все будет зависеть от экономической ситуации в стране.

Отметим, что сейчас льгота действует для следующих товаров — лекарства, книги, учебники и детские товары, продукты питания (кроме деликатесов). В 2017 году эта льгота обошлась России в 550 миллиардов рублей, а в этом году и 2019 эта сумма еще увеличится на 100 или  даже 150 миллиардов рублей.

«Решение о повышении НДС — наиболее эффективное для поступления дополнительных денег и наименее вредное с точки зрения увеличения налоговой нагрузки. При этом не [нужно] трогать льготный НДС», — объяснил Андрей Макаров.

Напомним, что 28 мая в СМИ писали о том, что повышение НДС с 18 до 20 процентов в течение шести лет сможет принести в казну государства почти два триллиона рублей.

Вице-премьер Антон Силуанов добавил, что правительство не собирается увеличивать НДФЛ, а вот обсуждение налоговой системы министерство финансов уже готовит сделать с Госдумой. Эти изменения должны быть приняты до середины июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *