Катастрофа Ан-2 в Приамурье

Подробности падения Ан-2 в Приамурье

Сегодня утром 7 ноября грузовой самолёт Ан-2 упал возле посёлка Экимчан в Амурской области. При падении самолет практически сгорел. Один пилот погиб, один получил травмы.

Катастрофа произошла прямо после взлета Ан-2 у населенного пункта Экимчан на глазах у свидетелей. Очевидцы сообщают, что происшествие случилось сразу после отрыва самолета от земли.

Ан-2 не смог набрать высоту и рухнул в зарослях неподалеку от поселка при этом возник пожар, который практически уничтожил самолет.

По другой версии случившегося. Сразу после взлета пилот обнаружил неисправность и решил тут же посадить самолет, но до ВВП не дотянул и упал недалеко от жилых домов.

Один пилот погиб в огне, второй успел выскочить из горящего самолета, получил ушибы и ожоги. Был осмотрен в больнице, но от госпитализации отказался. Второго пилота вытащили подбежавшие люди, первый пилот был бес сознания и пламя быстро охватило корпус самолета.

Оба пилота из Амурской области. Выживший пилот Андрей Карнаух проживал в Благовещенске, погибший пилот Сергей Кошевой жил в городе Зея.

Возбуждено уголовное дело.

СК назвал три  причины падения Ан-2 в Приамурье

Называют три основных причины крушения самолета Ан-2. Это техническая неисправность, ошибка пилота или плохие погодные условия.

Но прокуроры основной версией катастрофы называют отказ двигателя. Через десять минут после взлета послышался гул, двигатель работал нестабильно, с хлопками. За 600 метров до взлетно-посадочной полосы аэропорта произошел отказ двигателя, самолет резко пошел вниз и столкнулся с землей в районе Покровского ключа»

Расследование уголовного дела продолжается.

Грузо-пассажирский борт АН-2 совершал рейс из поселка Экимчан в Хабаровский край. Ан-2 собственность владивостокской компании «Зодиак-групп». Его арендовала авиакомпания «Дальтрансаэро». На борту был только груз и два пилота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *