Парк "Зарядье"

Парк «Зарядье» в центре Москвы уничтожили вандалы

Недавно открывшийся в центре Москвы президентом РФ Путиным парк «Зарядье» был уничтожен вандалами менее чем за неделю. С 14 сентября парк меняет режим работы, чтобы восстановить уничтоженные и испорченные объекты.

Парк "Зарядье"

В парке «Зарядье» был уничтожен стеклянный купол, окна медиацентра, а также десятки тысяч цветов и растений. 9 сентября 2017 года парк был открыт во время празднования 870-летия Москвы. Доступ для жителей и гостей столицы открылся 11 сентября.

В этот же день был поврежден стеклянный купол, а затем за несколько дней посетители вытоптали цветы, поломали деревья. Некоторые посетители парка даже додумались выкапывать и уносить с собой особо редкие растения, которые занесены в Красную книгу. Руководство «Зарядье» подсчитало, что пострадали тысячи растений.

«С 14 сентября вход на территорию, смотровую площадку «Парящий мост» и в павильоны будет осуществляться с 15-минутными интервалами. Это поможет распределить потоки посетителей и повысить контроль за объектами», — сообщает руководство парка.

Восстановительные работы начнутся с 18 сентября, по понедельникам в парк можно будет попасть только с 14:00 по мск. Для остальных дней  «Зарядье» будет открыто в 10:00 и закрываться в 22:00.

Парк Зарядье фото, видео

По данным правительства Москвы на обустройства парка ушло 14 миллиардов рублей.

Парк Зарядье как добраться:

На метро:

Возле парка есть 4 станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

От метро «Охотный Ряд» (выход № 7 — к Музею Отечественной войны) идти прямо вдоль Красной площади, мимо Исторического музея и Собора Василия Блаженного.

От метро «Театральная» (выход № 10 — к Музею Отечественной войны) пройти по пер. Богоявленскому, затем по пер. Рыбному (мимо Гостиного двора) до ул. Варварки.

От метро «Площадь Революции» (выход № 11 — пер. Богоявленскому) пройти по пер. Богоявленскому, затем по пер. Рыбному (мимо Гостиного двора) до ул. Варварки.

От метро «Китай-Город» (выход № 8 — к Славянской площади) пройти по Китайгородскому проезду в сторону Москворецкой набережной.

На наземном общественном транспорте:

Автобусы №М5 №158 идут до ул. Варварки (ост. «Красная площадь») и пешком до входа в парк с Москворецкой улицы.

Автобус №255 довезет вас до Москворецкой набережной ( ост. «Зарядье»).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *