От атаки медведя ружье не спасет

Охота на медведя закончилась смертями двух охотников, медведя и собак

В Якутии при охоте на медведя погибли два охотника. Рядом обнаружены убитые медведь и собака. Подробности случившегося по версии СК.

Данный случай первыми описали YakutiaMedia. Правда сообщение изобиловало неточностями и было непонятно кто на ком стоял, кто куда стрелял. Сегодня 3 ноября появилась версия Следкома, которая дает более связанную картину трагедии на охоте я Мирнинском районе Республики Саха (Якутия).

СК России по Республике Саха (Якутия) на данный момент проводит проверку по факту обнаружения в лесном массиве тел двух мужчин, отправившихся на охоту на медведя.

Приключение началось еще 24 октября 2017. Сейчас стало известно, что трое знакомых отправились на охоту на медведя. С ними были охотничьи собаки. Они несколько дней выслеживали зверя, но безрезультатно.

30 октября, когда они наконец-то обнаружили следы медведя, и разыгралась по всей видимости кровавая драма.

Группа разделилась. Двое охотников двинулись по следам, третий пошел в лесной массив, скорее всего в обход для загона медведя на товарищей.

Через какое-то время собаки лаем оповестили, что зверь обнаружен. Охотник, который был в загоне примерно с расстояния в 60 метров два раза выстрелил в сторону, где медведь устраивался на зимовку, при этом он не стал убеждаться есть ли там его товарищи.

Случилось непредвиденное. Он попал в одного из своих товарищей. Раннеый скончался на месте.

Третий охотник покинул место трагедии и побежал за подмогой, к счастью недалеко вели работы дорожные рабочие. Там он сообщил о происшествии. На место ЧП он вернулся с рабочими. По его словам он увидел убитого медведя, рядом мертвую собаку, а в внутри зимовья обнаружил тело охотника с огнестрельным ранением шеи и предсмертные записки. По словам рабочих на месте трагедии было две погибших собаки. Есть версия, что обнаруженный в зимовье охотник судя из предсмертной записки совершил суицид.

Сотрудники СК при обследовании места ЧП недалеко от берлоги в лесу нашли тело охотника с огнестрельным ранением лопаточной области рятом в 4-х метрах убитого медведя под ним собаку.

Сейчас тела погибших отправлены на судебно-медицинскую экспертизу. Идет уточнение всех обстоятельств происшедшей трагедии.

Пока же полной картины, как все произошло, нет ни у кого. Каким образом получилось, что оба погибших охотника оказались с огнестрельными смертельными ранениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *