синий кит горбатый

Организаторы игры Синий кит арестованы

В России арестовали 17-летнюю девушку, которая считается руководительницей и организатором суицидальной игры под названием Синий кит.

синий кит горбатый

Юная россиянка, чье имя не называется, задержана по подозрению в организации опасной игры, которая онлайн заставляла подростков прощаться с жизнью при помощи внушений.

Подозреваемая была арестована в Хабаровском крае на юго-востоке России.

Арестованная с больным воображением угрожала своим онлайн-жертвам убить их или членов их семей, если они не подчинялись приказам выполнять поставленные ею задачи.

Под Москвой также арестован ее сообщник, 21-летний мужчина, которого обвинили в том, что он подстрекал девушек расставаться с собственной жизнью.

Синий кит онлайн игра

По словам следователей, женщина-администратор группы смерти играла в игру первоначально, но не покончила со своей жизнью в итоге. Вместо этого решила стать «админом» опасной онлайн-игры для, чтобы помочь другим совершить смертельный акт.

Полковник Ирина Волк из МВД России сказала:

Этот администратор посылала конкретные задачи, часто угрожающие жизни, каждому из нескольких десятков членов группы. В отличие от подобных групп, подростков в этой группе шантажировали. Они получали угрозы, которые заключались в том, что их или их родственников убьют, если они не выполнили задания.

Она якоба поставила жертвам 50 задач за 50 дней, направленных на «создание психологически травмирующих ситуаций», с заключительной стадией, требующей, чтобы жертва совершила самоубийство.

Задания были самыми разными, но одинаково травмирующими, либо психику, ли тело. Жертв просили смотреть определенные фильмы ужасов, просыпаться среди ночи и вырезать что-то на своем теле, чаще всего синего кита.

Во время рейдов полицейские обнаружили блокнот арестованной девушки, в которой были указаны «слабые места» в отношении каждого уязвимого подростка, к которому она обращалась, чтобы «манипулировать» ими.

26-летний Илья Сидоров был арестован ранее этим летом за то, что он был вдохновителем опасной игрой. Считается, что он отдавал другим роли администраторов, поэтому расследование по-прежнему продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *