Нож

Нападение на Фельгенгауэр. Журналистка в искусственной коме

Сегодня 23 октября нападение на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр совершил гражданин Израиля. 
Мужчина перед тем как ворваться в редакцию «Эха Москвы» на входе брызнул из баллончика с газом в лицо охранника. Затем он на лифте поднялся на этаж редакции и напал на замредактора и ведущую «Эхо Москвы».

Он ударил в горло ножом ведущую Татьяну Фельгенгауэр. Нападавшего смогли задержать охранники, журналистка госпитализирована.

Нападавший был передан полицейским. Во время выяснения установлено, что это гражданин Израиля Борис Гриц. Причиной нападения он назвал личную неприязнь. По словам мужчина она преследовала его.

В Генпрокуратуре назвали нападение на журналистку вопиющим. Также были опубликованы фотографии нападавшего. Кроме того, источник назвал основную версию нападения. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов рассказал подробности случившегося.

Реакция Госдумы на нападение журналистки

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин назвал нападение на заместителя главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр беспрецедентным по дерзости.

Он констатировал  увеличение количества преступлений, совершённых в отношении журналистов в последнее время.

Реакция московских властей о ранении Татьяны Фельгенгауэр

Отреагировал в своем аккаунте Twitter. мэр Москвы Сергей Собянин. Он заявил, что взял на контроль ситуацию с нападением на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр.


В настоящее время журналистке сделана операция. Она переведена в состояние искусственной комы для перенесения последствий ранения и операции. Состояние оценивается как тяжелое. Угрозы жизни нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *