Взрыв на Рязанской ГРЭС

На Якутской ГРЭС остановлены три турбины. Полгорода без света

Сегодня 2 октября 2017 снова ЧП на Якутской ГРЭС. Теперь остановлены три турбины. Вчера в результате взрыва и пожара вышла из строя одна турбина.

Взрыв на Якутской ГРЭС

Последствия вчерашнего взрыва и пожара на Якутской ГРЭС не заставили себя долго ждать. Хоть вчера и было сообщено, что энергоснабжение восстановлено в городе и прилегающих районах, но судьба продолжает испытывать на прочность местных жителей.

Напомним, вчера 1 октября на Якутской ГРЭС после взрыва произошло возгорание. Пострадал один человек, он с ожогами доставлен в больницу.

В результате возгорания произошло срабатывание автоматики, была аварийно остановлена полностью работа оборудования Якутской ГРЭС и Якутской ТЭЦ с потерей собственных нужд. В итоге было прервано электроснабжение, водоснабжение и теплоснабжение города Якутска и близлежащих районов.

Ко 2 октября энергоснабжение, подача тепла и воды были восстановлены.

Сейчас в Якутске температура воздуха ниже нуля и город нуждается в электроэнергии и тепле.

Авария на Якутской ГРЭС

Сегодня произошла снова авария в результате которой остановились три турбины. Из-за это в Якутске продолжаются перебои с подачей электроэнергии. Несколько районов города обесточены.

Раскрутка каждой турбины для выхода на рабочий режим занимает 20 минут при условии штатной ситуации. Что можно ожидать сегодня трудно сказать. Износ Якутской ГРЭС составляет порядка 70%.

Пока прогноз, что часа через полтора энергоснабжение восстановиться.

Энергетики на связь не выходят, на звонки журналистов не отвечают.

По планам в Якутске в 2017 году должнв быть введена в эксплуатацию мощная Якутская ГРЭС-2. Об этом сообщала пресс-служба ПАО «РусГидро» и называли примерные сроки начала эксплуатации в октябре. Сроки пуска Якутской ГРЭС-2 несколько раз откладывались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *