Сергей Пахомов творец из макарон

Мастер из Перми делающий свои творения из макарон и лапши

Творец, россиянин Сергей Пахомов нашел художественное применение, казалось бы, таким прозаическим в деле искусства вещам, как макароны. Мастер из Пермского края делает чудесные миниатюры из макарон.

Сергей Пахомов творец из макарон

Уже не один мастер миниатюр использует продукты питания для выражения свого творческого начала. У Сергея вся комната заставлена его «макаронными изделиями», как в прямом, так и переносном смысле слова. Тут и модели автомобилей, самолетов, судов и много-много других вещей.

От макаронного мотоцикла до грузовика из вермишели все эти макаронные миниатюры созданы Сергем Пахомовым.

Сергей Пахомов творец из макарон

Сергею 43 года он из города Краснокамска в Пермском крае. Для своих работ он использует практически все виды макарон, вермишели и лапши, которые продаются в магазинах. У креативного мастера есть целый минигород из этих съедобных изделий. Это самый трудоемкий его проект, на него ушло три года труда и вдохновения.

Сергей Пахомов творец из макарон

 Самобытный мастер увлекся минискульптурами из макарон, когда получил заказ на рекламную компанию местной макаронной фабрики. Но случилось так, что завод закрылся, рекламная акция не завершилась, но идея, рожденная в процессе творчества, осталась жить и, более того, плодотворно развиваться. Это положило начало творческому хобби Сергей Пахомова.

Теперь увлечение забирает все свободное время Сергея. Каждая миниатюра требует от 20 до 30 часов работы. Для изготовления творений он придумал целый арсенал технических средств и инструментов. И, все-таки, несмотря на труд для Сергея это возможность отдыха после рабочего дня и творческого созидания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *