Ферма для майнинга криптовалют

Майнить на дому будет запрещено в России

Власти России хотят запретить майнить на дому, причина тому,  электрические сети в многоквартирном домов, которые не рассчитаны на такие мощности. В результате из-за несколько ферм для добычи биткоинов в многоквартирном доме может сгореть проводка.

Ферма для майнинга криптовалют. Запретить майнить на дому

Поэтому власти собираются ввести запрет на установку по добыче биткоинов в домашних условиях. Этот вопрос будет рассматриваться на очередном заседании при президенте России по развитию Интернета.

Власти хотят запретить майнить на дому

Запрет будет связан с повышением расхода электроэнергии при работе устройств по добыче криптовалюты. Об этом рассказал президент Фонда информационной демократии Илья Массух. Так же эксперты говорят о том, что данное оборудование существенно повышает температуру в помещении.

А это может создавать пожароопасную ситуацию в доме и привести к катастрофе в многоквартирном доме. Вот остается только загадкой, как повышение температуры до 30 — 35 градусов в помещении может привести к пожару, а зимой граждане вообще могут отапливать свои помещениями данным оборудованием.

Напомним, что рост популярности майнинга криптовалют начался в начале 2017 года когда курс биткоина начал активно расти и продолжает свой рост и сейчас. На сегодняшний день курс биткоина равняется 4684.07 долларам США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *