Деньги банк

Что такое овердрафтная карта?

Сегодня клиенты Сбербанка были «приятно» удивлены узнав, что их карты из дебетовых превратились в овердрафтные. Сотрудники банка не в состоянии внятно объяснить происходящее и путаются в показаниях.

Деньги

Один з работников колл-центра Сбербанка сообщает, что приложение работает сегодня нестабильно и поэтому некоторые карты стали отображаться как овердрафтные. Скоро все наладиться и они опять будут в статусе дебетовых, успокаивали в колл-центре.

Но уже другому владельцу карты Сбербанка  сообщили, что замена  дебетовых карт на овердрафтные в системе нужна для корректной работы с платежами и переводами. Условия обслуживания банковских карт не меняются.

Овердрафтная карта

«То, что называется кредитной картой, может быть и кредитной картой, и дебетовой картой с овердрафтом – нет четкого регламента, как учитывать карты с лимитом», – сообщил гендиректор Frank Research Group Юрий Грибанов.

Что такое дебетовая и овердрафтная карта ?

Кредитная карта отличается от овердрафтной, тем что она имеет автоматическую природу создания. Вы можете быть в минусе сколько угодно по времени, выполняя условия договора. А вот по картам с овердрафтом можно иметь отрицательный остаток на карте только в определенный период! Технический овердрафт может быть на практически всех дебетовых картах.

Кредитная карта от овердрафтной отличается еще и тем, что клиент тратит не свои деньги, а банка. при этом он знает, что может быть минимальный платеж, график погашения и  беспроцентный период.

Проблема заключается в том, что гражданин с зарплатной картой и овердрафтом на ней, как правило не знает в какой момент времени он ушел в минус и пользуется уже не своими деньгами. Деньги пришедшие, как зарплата на карту автоматически списываются с счет погашения. Выходит, что человек живет в долг.

Объяснение этому произволу весьма простое, государственный банк решил заработать на клиентах за счет процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *