ЧП с катамараном в Волгограде

ЧП с катамараном в Волгограде унесло жизни 11 человек

День России со слезами на глазах. ЧП с катамараном в Волгограде унесло жизни одиннадцати человек. Страшная трагедия разыгралась поздно вечером в понедельник 11 июня, однако, о ее страшных последствиях стало ясно только сегодня.

По данным МЧС-ников трагедия произошла в понедельник, около 22:00 по мск. В центре Волгограда, на Волге, столкнулись катамаран «Елань-12» с буксиром в составе дух барж. Небольшой катамаран перевернулся и затонул.

Все происходило на недалеко от острова Голодны прямо напротив памятника «Гаситель». На борту катамарана находилось 16 человек. По предварительным данным пропавшими безвести числились десять человек.

Позже в МСЧ сообщили, что все десятеро погибли, поиски еще одной девушки продолжаются. Ближе к утру стало ясно, что трагедия унесла жизни 11 человек. На данный момент поисковая операция завершена.

Разбился катамаран на Волге. Видео с места 12.06.2018:

Владелец судна использовал катамаран в личных целях, капитан судна разогнал его до высокой скорости и в темноте не смог среагировать на буксир с баржами. На полном ходу катамаран врезается в одну из барж и ныряет под нее. Люди находились в помещении и смогли вовремя покинуть судно.

Список выживших:

  • Сапунков Михаил,
  • Детистов Дмитрий,
  • Шкуренко Анна,
  • Шкуренко Сергей,
  • Иванова Ольга.

В больнице прибывают трое — две женщины и мужчина. Главврач больницы №25 Наталья Ляхова сообщила, что пациенты чувствуют себя хорошо и готовы сегодня к выписке.

В СМИ появилась информация, что катамараном управлял экс-глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев. Среди пассажиров судна были его родственники.

Хахалев известная личность в Волгоградской области. Прославился экс-депутат третьего созыв своими бандитскими выходками и изнасилованием, за которое понес наказание и отбыть тюремный срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *