Деньги банк

ЦБ России не исключает процедуры санации крупных банков

ЦБ России по состоянию на 7 ноября 2017 не исключает процедуры санации крупных банков по аналогии как это произошло с банками Открытие и Бинбанков.

Об этом сообщает «Интерфакс», которое ссылается в свою очередь на первого заместителя председателя Центробанка Дмитрия Тулина.  Это произошло в Екатеринбурге на лекции в Уральском Федеральным университете  «Российский банковский сектор: актуальные вопросы и перспективы». Был задан вопрос о перспективах банковского сектора и о цели создания Фонда консолидации банковского сектора.

Главный регулятор банковского сектора экономики России предупреждает о рассмотрении сценария проведения оздоровление (санации) очередной когорты крупных банков РФ, как это было сделано с кредитными учреждениями — банком «Открытие» и Бинбанком.

Все началось с 16 августа, когда топ-менеджер управляющей компании «Альфа капитал» предупредил о проблемах топовых банков. Были оглашены риски у «ФК Открытие», Бинбанке, Московском кредитном банке (МКБ) и Промсвязьбанке.

29 августа Центральный Банк России объявил об санации банка «Открытие» и ввел в организацию временную администрацию. Клиенты банка забрали под 300 млрд рублей. Только за счет привлечения средств ЦБ РФ эта дыра была закрыта.

21 сентября регулятор начал санацию Бинбанка. Отток средств составил 56 млрд рублей в этот раз дырку профинансировали через Фонд консолидации банковского сектора.

Дмитрий Тулин также высказался о перспективах криптовалютного рынка в России. Каналы организованного обмена криптовалют в России могут быть перекрыты. Он отметил, что никаких организованных площадок не будет. Все желающие иметь дело с криптовалютами могут заниматься этим на свой страх и риск, государство не будет обеспечивать им никакого страхования или судебной защиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *