Деньги банк

Бинбанк санация возможна завтра 21 сентября 2017

Сегодня СМИ облетела новость «Бинбанк санация», то есть Центробанк может уже 21 сентября ввести временную администрацию в Бинбанке. 

Деньги. Бинбанк санация

Об этом поступила информация из нескольких достоверных источников в банковской среде. Вероятно будет та же процедура как и с санацией Открытия — передача Бинбанка в Фонд консолидации банковского сектора.

Бинбанк санация

О санации Бинбанка ЦБ может объявить уже 21 сентября. По другим сведениям решение о передаче в Фонд консолидации банковского сектора может быть объявлено 22 сентября.

Сообщается, что акционеры Бинбанка вели переговоры о передаче его в фонд ЦБ, но при этом банк останется формально частным. В Бинбанке от комментариев воздержались, а тем более официальные лица ЦБ.

Инсайдеры утверждают, что одновременно с Бинбанком в Фонд консолидации отойдет «Рост банк» и «Бинбанк диджитал».

Напомним Бинбанк входит в группу «Сафмар» окружения Михаила Гуцериева.

Бинбанк занимает 12 место по объему активов. Физические лица хранят его счетах 573,8 миллиарда рублей. Это 7 место среди российских банков.

Санация банка это

Процедура финансового оздоровления банка через Фонд консолидации ЦБ предполагает, что регулятор становится основным владельцем кредитной организации и получает 75% акций. Пионером такой процедуры стал банк «Открытие».

Санация банка – это процедура экономического и финансового оздоровление кредитно-финансовой организации (банка). Процедура будет считаться проведенной успешно, если будет предотвращено банкротство банка.

В случае санации кредитного учреждения предприятию-должнику выделяются финансовые средства, с помощью которых организация может восстановить платежеспособность, осуществить выплаты по своим обязательствам.

Санация устраивает и физических, и юридических лиц, находящимся на обслуживании в банке.

Физические лица получают возможность сохранить свои сбережения в полном объеме.

При банкротстве им выплачивается сумма в размере до 1,4 млн рублей.

Юридические лица в случае санации банка также сберегут средства на своих счетах и смогут продолжить обслуживаться в финучреждении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *