Деньги банк

Банк Югра: Зампред ЦБ Василий Поздышев сбежал во Францию

В разгар скандала вокруг банка Югра, который лишен лицензии ЦБ, неожиданным стало сообщение, что зампред ЦБ Василий Поздышев сбежал во Францию и имеет гражданство этой страны.

Деньги

Обрушение банка Югра, который входил в топ-30 кредитных учреждений России был как гром среди ясного неба. Особенно неприятно это для вкладчиков этого банка, ведь у многих теперь огромный риск потерять свои деньги, суммы которых не могут покрыть страховые выплаты АСВ.

Вкраце перед исчезновением заместителя председателя Центробанка РФ Василий Поздышева и главы надзорного отделения Банка России Анны Орленко поступило обращение к генеральному прокурору РФ от одного из акционеров банка «Югра» Алексея Коршунова, который в своем обращении обвинял главу подконтрольной регулятору компании АСВ, руководившей банком с 10 июля в превышении полномочий и намеренном обрушении капитала банка.

Эти лица были вызваны в Генеральную прокуратуру на 26 июля для дачи пояснений. Несмотря на вызов оба фигуранта не появились в генпрокуратуре, а образно говоря, просто исчезли.

Сейчас появились сообщения СМИ, что Василий Поздышев оказался во Франции, причем самым пикантным в этом является то, что Поздышев опять же по сведениям издания Версия имеет французское гражданство. Таким образом, даже, если и последует обращение правоохранительных органов России к французским властям, то произойти этого не может, так как он гражданин Франции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *