Валентина Строганова

Актриса Валентина Строганова умерла, причина смерти

В Саратове умерла актриса Валентина Строганова. Скончалась заслуженная артистка России, ей было 87 лет. 

Умерла Валентина Строганова

Печальное известие стало общеизвестным 17 сентября. О кончина сообщил Саратовский Театр юного зрителя, где все годы играла актриса, начиная с 1950 года.

Некролог выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Валентины Александровны Строгановой. Сегодня 18 сентября в 10:30 в саратовском Театре юного зрителя состоится прощание.

Валентина Строганова родилась 23 января 1930 года. Театральное образование получила в студии при Ярославском театре им. Ф. Волкова. По окончанию в 1950 году была принята в Саратовский ТЮЗ.

Ее первая роль — Светлана Бутова в пьесе Виктора Розова «Ее друзья». За годы работы в театре Валентина Александровна сыграла более ста ролей. К наиболее значимым ролям в репертуаре театра относились спектакли Три сестры, Иркутская история и Любовь Яровая, На дне.

Строганова снялась в кино. В 1970 году вышел фильм детектив «Без права на пощаду» режиссера Леонида Полонского, где она сыграла одну из ролей.

Умерла Валентина Строганова причина смерти

Печальное событие произошло в субботу, 16 сентября. О подробностях кончины не сообщается, в театре не уточнили. В частной беседе с одним из работников саратовского ТЮЗа собеседница отметила, что причина смерти возраст актрисы.

Потом появилась официальная версия смерти Валентины Строгановой — после тяжелой продолжительной болезни..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *