Художник рисует каждый раз новую картину на прибрежном песке, чтоб потом прилив смыл ее

Прибрежные рисунки Андреаса Амадора
Американский художник Андреас Амадор выбирает песчаные пляжи размером 100 на 150 метров в качестве полотен для своих картин при помощи Google Earth, а потом на них создает очередное полотно.

Американский художник Андреас Амадор выбирает песчаные пляжи размером 100 на 150 метров в качестве полотен для своих картин при помощи Google Earth, а потом на них создает очередное полотно, которое через несколько часов смывается морем.

Прибрежные рисунки Андреаса Амадора

40-летный художник Андреас Амадор, житель Сан-Франциско раз за разом тщательно выводит очередной узор на песке, чтобы через несколько часов его песочное творение было смыто морем. Но перед тем, как создать свое творение на песке при помощи обыкновенных граблей, он тщательно вырисовывает их в альбоме.

Прибрежные рисунки Андреаса Амадора

Как признается художник, идею оригинального способа творческого выражения своего внутреннего мира ему подсказали таинственные круги и другие формы, которые появляются на полях Англии. Этим он занимается уже целых 12 лет.

После очередного придуманного шаблона фантастического узора в альбоме, он подбирает благоприятный момент полной луны, чтобы на открывшейся песчаной поверхности кропотливо в течение нескольких часов его реализовать на песке. В качестве инструмента он использует только грабли.

Прибрежные рисунки Андреаса Амадора

А очередное место для картины он тщательно выбирает при помощи приложения Google Earth.

Как рассказывает художник, идея “рисовать” на песке ему пришла, когда он объяснял основы геометрии товарищу, рисуя фигуры на песке. Ему подумалось, а почему бы не попробовать создать что-нибудь стоящее и масштабное на большом участке песка.

Прибрежные рисунки Андреаса Амадора

Узоры, которые он воспроизводит, получились в результате его вдохновения красотой природных образований, таких как рябь на воде, трещины в коре дерева или в грязи.

Обычно он тратит на реализацию своих замыслов около двух часов, но, если проект более амбициозный, то он зовет на помощь своих друзей и фанатов творчества.

В ноябре прошлого года художник принял участие в чемпионате World Beach Art Championships в Джерси, Англия. На ноябрьском холодном прибрежном песке он и сотни других художников соревновались в создании лучшей композиции на песке.

Загрузка ...