Картина из сгоревших спичек

Художница Пей-Сан Гн, создающая картины из спичек и сжигающая их

Тайваньская художница Пей-Сан Нг создает оригинальные и маложивущие произведения искусств, потому что они сделаны из спичек, а, во-вторых, они долго не живут, так как автор их сжигает.

Картина из горящих спичек

На эту удивительную инсталляцию у автора уходит несколько недель, но как только она закончит картину, она живет несколько минут, ровно столько, сколько должны сгореть спички из которых она сделана. На одну работу у нее уходит несколько тысяч спичек, так на картину на первой фотографии у нее ушло более 2 тысяч стандартных спичек.

Процесс начинается с ручного рисования будущей картины, затем она разбивает его маленькие клетки, в которых будут размещаться спички. А потом ряд за рядом приклеиваются спички, с соответствующими головками, на что уходит несколько недель.

Одной из самых первых работ оригинального художника стала картина Temptation («Искушение»), которая борется со стремлением людей к богатству, пагубно влияющего на человека.

  

В соответствии с задумкой автора картин, та или иная картина будет гореть то время, которое, по мнению автора, добавит драматизма в окончательную версию картины.

Художница Пей-Сан Гн, которой 35 лет, живет в Чикаго, Иллинойс говорит, что причина побудившая ее использовать спички, это возможность использовать две вещи в одной работе, вещь и движение.

Работа «Феникс» сначала представляет легендарную птицу Феникс, а вторая часть это действие — когда птица Феникс сгорает. Зритель сам выбирает, что ему больше нравиться или Феникс или процесс горение. Как говорит Пей-Сан, работу она должна продумывать от второго действия и потом уже переходить к установке спичек.

Пей-Сан начала обучение в Калифорнии на биолога, но на 4-м году обучения изменила профиль и закончила обучение по дизайну и архитектуре. После нескольких лет экспериментов с штукатуркой, текстилем она остановилась на списках. Пей-Сан вдохновляют работы Ай ВейВея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *