Выставка “невидимого” искусства: стенды скульптур и холсты пусты

Главыми достопримечательностями выставки "невидимого" искусства, открывающейся в галерее Hayward Gallery Лондона будет пустой стенд скульптуры и пустые холсты картин. Выставка является частью Мирового Фестиваля с MasterCard.

Главными достопримечательностями выставки “невидимого” искусства, открывающейся в галерее Hayward Gallery Лондона будет пустой стенд скульптуры и пустые холсты картин. Выставка является частью Мирового Фестиваля с MasterCard.

Выставка является частью Мирового Фестиваля с MasterCard, который будет проходить в Лондоне на протяжении всего лета 2012 года при содействии Центра Southbank. Выставка под названием “Невидимое искусство” объединяет работы, созданные за последние полвека, которые посвящены изучению идей, связанных с невидимым и скрытым открывается 12 июня 2012 года и будет проходить до 5 августа. На выставке будут представлены работы некоторых наиболее выдающихся художников нашего времени, а также молодых художников, которые расширили их наследие.

Первая фотография с выставки производит первое ощущение, как будто она подверглась ограблению. Но пустой стенд для скульптуры на самом деле является главной достопримечательностью ведущей Британской галереи – и для того, чтобы увидеть это, а также посетить выставку надо заплатить 12 долларов за вход.

Эта работа создана Томом Фридманом как творческий эффект Эндрю Уорхола – американского скульптора концептуалиста, одного из основоположников этого течения в искусстве. Она является главным экспонатом выставки “Невидимое искусство”, открывающейся в Лондонской галерее Хэйворд (Hayward Gallery).

На выставке будет представлено более 50 экспонатов: пустое пространство, пустой холст, пустой лист бумаги.

Как говорит директор Лондонской галереи Хэйворд Ральф Ругофф: “Эта выставка пробуждает наше воображение, и художники делают это различными путями”. Начиная с работы о Уорхоле “Невидимая скульптура”, датируемая 1985 годом, где кажется, он только что стоял, но вышел, оставив постамент пустым.

Другая работа “1000 часов Взгляда” Тома Фридмана представляет собой чистый лист бумаги, на который неоднократно смотрел художник через пространство в течение 5 лет. Тот же Том Фридман создал работу, которая называется “Проклятие”, которое представляет пустое пространство, проклятое ведьмой.

На выставке будет демонстрироваться работа жены Джона Леннона Йоко Оно, которая взывает к воспламенению воображения у зрителей.

Будет на выставке экспозиция – зал под названием “Невидимый лабиринт”, куда посетители заходят надев специальные наушники. При путешествии в пространстве зала, когда посетитель натыкается на невидимую стену, в наушниках возникает вибрация. Наушники управляются инфракрасными лучами.

Загрузка ...