Кашель

Менингит у детей: в Самаре вспышка болезни, 150 госпитализировано

Самарская городская детская инфекционная больница 5 переполнена. Сейчас здесь 150 детей с подозрением на менингит или точным диагнозом.

Менингит у детей

Основной поток заболевших маленьких пациентов с диагнозом менингит из Самары.В регионе за прошедшую неделю на карантин закрыли три школы и три детсада. Все говорит, что присутствует вспышка менингита.

Больница сейчас переполнена, но врачи надеются, что через две недели число заболевших пойдет на спад.

Врачи рекомендуют родителям огородить детей, особенно младшего возраста, от мест массового скопления людей, на время воздержаться от прогулок в торговых центрах. Требуется внимательнее следить за гигиеной, особенно малышей дошкольного возраста, так как они пока на обладают достаточными навыками соблюдения правил гигиены.

Менингит у детей. Симптомы

У всех детей одни и те же симптомы: головная боль, тошнота, рвота, высокая температура и ряд других.

Есть один достоверный симптом менингита. Укладывая больного на спину и наклоняя его голову к груди, вы увидите, что ноги непроизвольно согнутся.

Признаками интоксикации организма являются высокая температура тела, бледность кожных покровов, боль в мышцах и суставах одышка, частый пульс, синюшность носогубного треугольника, снижение аппетита, полный отказ от пищи больные.

Головная боль обязательный симптом менингита. Она отмечается у всех с любыми формами менингита.

Головокружение, светобоязнь, звукобоязнь, рвота.

Особенности симптомов у грудных детей. Они сильно возбуждены, беспокойны, часто вскрикивают, от прикосновений резко возбуждаются, понос, повторяющиеся срыгивания. У грудничков часто одним из симптомов менингита считаются судороги, часто повторяющиеся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *