Гостиница в тюрьме

В Нидерландах открылась гостиница в тюрьме

В Нидерландах, в здании, где на протяжении 150 лет располагалась одна из самых страшных тюрем Het Arresthuis, открылась гостиница в тюрьме люкс. Теперь посетители платят хорошие деньги, чтобы остановиться здесь.

Гостиница в тюрьме

Раньше это было место, откуда люди хотели сбежать, а теперь посетители готовы выложить кругленькую сумму денег, чтобы поселиться здесь хотя бы на один день.

Гостиница в тюрьме

Сто пять камер, где содержались заключенные, переоборудованы в 40 просторных номеров, в которые входят 24 стандартных номера, 12 номеров люкс и 4 суперлюкса. Все номера имеют шикарный дизайн интерьера, оснащены современной мебелью.

Во всех номерах есть кондиционеры, телевизоры с плоским экраном, бесплатный WiFi и даже персональную кофеварку или чай машину.

При отеле есть сауна, фитнес-центр, центральный внутренний дворик с оливковыми деревьями и сад с природными травами.

Спальня в бывшей тюрьме

Тюрьма Het Arresthuis была открыта в 1862 году, и она сразу завоевала репутацию очень жестокой тюрьмы. Тюрьма в наши дни сначала была заброшена, потом в 2002 году вновь открылась, но потом в 2007 году окончательно закрылась, а потом началась реконструкция в отель. Het Arresthuis, которая называлась «bolletjesbajes», что в переводе означает тюрьма для журналистов.

Het Arresthuis не единственная бывшая тюрьма, которая переделана в отель. Так, в 1996 году тюрьма Оксфорда после закрытия была переделана в отель Malmaison. В Люцерне бывшая тюрьма стала отелем Jailhotel Lowengraben.

Видео о гостинице, созданной в здании бывшей тюрьмы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *