В австралийской больнице ризеншнауцер выполняет роль врача

Замечено 27/03/2012, автор admin

В Королевской детской больнице Мельбурна этот гигантский ризеншнауцер по кличке Ральф пользуется небывалой популярностью из-за своих способностей благотворно влиять на состояние здоровья маленьких пациентов.

Когда Ральф совершает свой очередной обход палат больницы, он уверен, что кому-то из маленьких пациентов он даст новый дополнительный импульс на пути к выздоровлению.

Весь лохматый, с гибким языком он приобрел в больнице репутацию чудотворца, как только он появился в детской больнице Мельбурна. Самоотверженный пес каждый понедельник обходит палаты и осматривает маленьких пациентов. А во время изнурительной химиотерапии он сидит рядом с малышами.

Ему первому поручили совершить прогулку с двухлетней девочкой, которой пять дней назад удалили раковую почку. Он принес улыбку 15-месячному Зику Харрисона (снимок вверху), который страдает от редкого генетического заболевания, когда его организм не может расщеплять белки и большое их количество может просто убить его.

Ральф является одной из собак, которые по программе оказания психологической помощи маленьким пациентам, могут посещать лечебные заведения.

Мать маленькой Клэр Мари Макфи рассказала, что была крайне удивлена, когда ее дочь встала и пошла гулять (вторая фотография) с Ральфом по больнице. Она еле встала, шатаясь подошла к собаке, но зато теперь она может беспрестанно гулять вокруг больницы с Ральфом. Мать говорит, увидев это необычайное изменение поведения дочери, она потеряла дар речи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *