Удивительный, “пьяный” мост в Норвегии

Пьяный мост в Норвегии
На западе Норвегии Атлантическая дорога, которая соединяет материк и остров, знаменита своим уникальным Сторсезандетским мостом. Местные жители за его оригинальную конструкцию называют "пьяным" мостом.

На западе Норвегии Атлантическая дорога, которая тянется вдоль побережья страны, знаменита своим уникальным Сторсезандетским мостом. Местные жители за его оригинальную конструкцию называют “пьяным” мостом.

Пьяный мост в Норвегии

Он имеет настолько оригинальную конструкцию, что фотографии сделанные с определенной точки создают визуальную иллюзию его недостроенности. Ощущение такое, что мост ведет в никуда. Можно себе представить, что чувствует водитель, когда мчится с большой скоростью на мост.

Пьяный мост в Норвегии

Сторсезандетский мост построен в 2005 году. Его длина около 8 километров, он является самым  длинным на Атлантической дороге. Из-за своей оригинальной конструкции мост стал популярным среди туристов, особенно автотуристов. Мост отклоняется в море на 23 метра – то ли это “шутка” архитектора, то ли ошибка в расчетах никто ответа не получил.

Говорят, что у многих начинает кружиться голова от одного взгляда на это сооружение, поэтому местные жители дали ему название “пьяный мост”. С разных точек на мост открывается совершенно отличающийся друг от друга вид.

Загрузка ...