Дом оригами - проект Арни Дьюдени

Удивительный дом оригами, который всегда будет лицом к Солнцу

Английские архитекторы Дэвид Гринберг и Даниэль Вулфсон создали удивительный проект дома оригами, который может принимать 8 форм для адаптации к сезону, метеорологическим и даже астрономическим условиям.

Дом оригами - проект Арни Дьюдени

Есть дома для холодного климата, которые предназначены для сохранения тепла, есть дома для жаркого климата, где архитектура обеспечивает естественную вентиляцию воздуха, чтобы охладить помещения. Но до сих пор не было архитектурных проектов, которые бы сочетали и то, и другое одновременно.

Но теперь, этот, умеющий невероятно складываться подобно оригами, дом, по словам его создателей, может принимать восемь метаморфоз, которые учитывают сезон, метеорологические и астрономические условия.

Например, при летней конфигурации, окна спальни смотрят на восток, откуда встает солнце и будит обитателей этого дома. Он может постоянно вращаться, чтобы быть постоянно на солнечном свете, а его солнечные батареи вырабатывали энергию для хозяйственных нужд.

Дом оригами - проект Арни Дьюдени

Проект революционного дома основан на работах математика начала 20 века Генри Дьюдени, который был крупнейшим авторитетом по занимательной математики и написал книгу «Кентерберийские головоломки».

Изменчивость, которой обладает дом, позволяет ему адаптироваться от зимнего варианта к летнему, от дневного варианта к ночному, в буквальном смысле перемещаясь внутри самого себя.

Дом оригами - проект Арни Дьюдени

Толстые внешние стены разворачиваются во внутренние, давая возможность внутренним полностью прозрачным стенам стать внешними, окна могут стать дверями и наоборот.

Базовая конфигурация состоит из двух спален, гостиной открытого плана и ванной комнаты, но это тоже может быть изменено в зависимости от потребностей жизненных ситуаций.

Дом оригами - проект Арни Дьюдени

Этот удивительный дом стал начальным проектом компании D*Haus двух английских архитекторов Дэвида Гринберга и Даниэля Вулфсона для домов новой концепции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *