сыр еда

Сыр признан «суперпродуктом», польза сыра

Давно известно, что сыр полезен для человека, однако, выяснилось, что он не просто хорош для здоровья, а является не больше, не меньше, а вкусным суперпродуктом.

сыр еда

Ученые из Южной Кореи обнаружили, что швейцарский сыр (тот, у которого есть большие дыры) может принести человеческому организму очень большую пользу, что стало очень приятной новостью. Так что теперь мы можем налегать не только на кудрявую купусту (кале) и ягоды годжи, а съесть что-то повкуснее.

Как известно, суперпродукты обычно не особенно вкусны, но сыр стал прекрасным исключением.

Исследователи обнаружили, что содержащийся в сыре пробиотик под названием propionibacterium freudenreichii (expialidocious) обладает способностью уменьшать воспаление, тем самым уменьшая скорость, с которой вы стареете.

Сыр польза

Кроме того, этот пробиотик может также активировать иммунную систему — ускорить удаление любых загрязняющих веществ, попавших в желудок, если вы, к примеру, съели шаурму, купленную на улице, в 3 часа ночи.

Жаль только, что столько пользы мы не найдем в нашем более любимом сыре, таком как, бри или халлуми, но хотя бы мы теперь можем баловаться швейцарским сыром.

Бонусный забавный факт о сыре: вполне возможно, что корейский диктатор Ким Чен Ын мог прочитать это же исследование. Ведь он, как утверждается, очень любит именно швейцарский сыр. Только не допускайте, чтобы вкус молочных продуктах ассоциировался у вас с диктатором. Их нельзя винить в мировых проблемах, связанных с таким сложным государством, как Северная Корея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *