Яхта

Сын нигерийского диктатора заказывает суперяхту за 380 млн. долларов

В печати появилось сообщение, что сын президента Экваториальной Гвинеи Теодора Обианга Теодорин сделал заказ у судоверфи элитных суперяхт Kusch, аналога яхты «Пелоруса» российского миллиардера Романа Абрамовича, яхты стоимостью 380 млн. долларов.

 

Эта скандальная яхта стоит в 3 раза больше, чем страна тратит на такие социальные статьи годового бюджета как здравоохранение и образование вместе взятые.

суперяхта Kusch

Но Теодорина Обиангу, сына диктатора, такие вещи по всей видимости, совершенно не волнуют. Он сделал заказ суперяхты, стоимостью 380 миллионов долларов, которая будет иметь ресторан, бассейн, кинотеатр, вертолетную площадку и особую систему безопасности.

Многие задаются сакраментальным вопросом, как он, являясь министром сельского хозяйства, с месячным окладом в 6799 долларов этой маленькой, но богатой запасами нефти западноафриканской страны Экваториальная Гвинея, смог сделать заказ суперяхты стоимостью 380 миллионов долларов и длинной 118 метров.

Если она будет построена, то это будет самая дорогая в мире частная яхта. Сообщается, что проект его яхты является аналогом яхты «Пелоруса» российского миллиардера Романа Абрамовича, которая стоила 111 млн. долларов.

Как известно самая дорогая суперяхта Eclipse, которая также принадлежит Абрамовичу стоит 1,2 миллиардов долларов.

Правозащитная организация Global Witness призывает к санкциям против президента Экваториальной Гвинеи Теодора Обианга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *