Супердеревья в Сингапуре сделаны из бетона и металла

Замечено 07/07/2011, автор admin

В Сингапуре решили сделать самый большой и необычный «ботанический сад», который будет называться Marina South. Особенностью сада будут Супердеревья, которые будут сделаны из бетона и металла.

Проект, в котором главную роль будут играть Супердеревья, позволит создать зону Marina South, в которой будет сочетаться современная технология и биотехнологии.

Каждое Супердерево представляется сложное инженерное сооружение из бетона и арматуры, весом от 25 до 80 тонн. В нем будут установлены солнечные батареи, системы сбора атмосферных осадков, размещены растения по всей вертикали этого сооружения, которые будут снабжаться водой.

Высота Супердеревьев будет около 50 метров. Кроны этих гигантов будут создавать тенистые зоны для отдыха горожан. Растения, которые будут высажены на Супердеревьях, создадут полную климатическую картину нахождения в ботаническом саду.

Энергия солнечных батарей будет использоваться для обслуживания Супердеревьев и освещения зон нахождения людей внизу.

Предполагается в Супердеревьях разместить все виды растений со всего земного шара. Проект будет завершен к 2012 году в рамках Сингупурского фестиваля садов и парков.

Супердеревья будут обвивать пешеходные дорожки, по которым люди могут гулять и наслаждаться всеми видами растений.

Руководство Сингапура планирует создать сплошную зеленную зону Marina Bay с тремя зонами: Marina East, Marina Center и Marina South.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *