Молочай садовый

Сок садового молочая против раковых заболеваний кожи

Оказывается, что сок молочая, растения, на которое никто не обращает внимание, при нанесении на кожу может «убить» некоторые виды раковых клеток для так называемого не-меланомного типа рака кожи.

Молочай садовый

Это тип заболевания, пусть не является смертельным как меналома, вызванное воздействием солнца,  уродует нашу кожу без соответствующего лечения.

Растение издавна используется в народной медицине для лечения бородавок, астмы, некоторых видов рака.

Но именно сейчас, группа ученых в Австралии провела клинические испытания сока Euphorbia peplus (молочая садового), которое растет скорее как сорняк в садах Европы и Англии. Иследование проходило на 36 пациентах, которые имели 48 не-меланомных поражений кожного покрова, включая базальную карциному, плоскоклеточный рак и интрапидермальную карциному, в которых рост раковых клеток ограничивался наружным слоем кожи.

Пациенты не были вылечены обычными методами лечения, включая хирургию, либо они отказались от нее по собственному желанию или из-за возраста. Больным непрерывно в течении трех дней на пораженные участки кожи однократно наносился ватный тампон с достаточным количеством сока молочая.

Первые результаты впечатлили даже ученых пишет British Journal of Dermatology. Всего лишь после одного месяца лечения из 48 поражений кожи 41 исчез полностью. Пациентам с оставщимися поражениями было предложено пройти второй курс лечения.

После 15 месяцев прошедших после лечения две третьих из 48 поражений не проявляла признаков рецидива. Из трех пролеченных типов раковых заболеваний в окончательном виде излечено: 75%  интрапидермальной  карциномы, 57% базальной карциномы и 50% плоскоклеточного рака.

Уровень побочных эффектов был низким, который выражался в болезнености: 43% не испытывали никаких болей, 14% испытывали умеренную боль и только один случай был с кратковременной серьезной болью.

Во всех случаях успешного лечения был хороший косметический эффект.

Исследователи считают, что лечебный эффект уничтожения раковых клеток обусловлен активным инградиентом ingenol mebutate (ингенол мебутат), входящим в сок растения. Врачи предупреждают от самолечения, от употребления внутрь и беречь глаза. Исследования с молочаем требует своего продолжения.

Обычно поражаются открытые участки, которые открыты для солнечного света (в 90% это ультрафиолет): шея, уши, голова и руки.

Следует отдавать себе отчет, что этот способ не годится для меланомы, основном методом лечения является хирургический, а лечение соком молочая можно считать альтернативным медотом лечения некоторых типов рака кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *