Рекорд бельгийского бегуна: ежедневно в течение года пробегал марафон

Замечено 16/03/2011, автор admin

Бельгийский бегун Стефан Энгельс пересек финишную ленту в Барселоне и установил мировой рекорд, который войдет в Книгу рекордов Гиннеса. Он каждый день в течение всего года (365 раз) пробегал дистанцию марафона (42195 метров), что составило 15401 километров 195 метров!

Бельгиец с довольно знаменитой фамилией, которому 49 лет завершил свой мульти-марафон в Барселоне, после того как он каждый день по странам Европы и Америки пробегал дистанцию марафона.

Марафон — это 42 километра и 195 метров. Обычно классные бегуны пробегают марафонскую дистанцию за два с половиной часа. Рекорд мира в марафоне установил в 2008 году эфиопский бегун Хайле Гебреселассие  — 2.03.59.

Но, чтобы бегать каждый день марафон, такого еще не было. История Стефана Энгельса не простая. В детстве у него была астма и врачи запрещали занятия спортом. По словам Стефана его рекорд это пример другим, что надо бороться.

После того, как он однажды за год пробежал 20 дистанций триатлона, его уже было не остановить. Триатлон включает в себя бег (42,2 км)  плаванье (3,86 км) и велокросс (180,2 км).

Стефан Энгельс уже завоевал звание «Человек-марафон», «Железный триатлонец», когда он преодолевал 20 раз в году дистанцию триатлона в 2007 и 2008 годах.

В среднем он в прошедшем году пробегал марафонскую дистанцию за 4 часа, что позволяло ему восстанавливаться к следующему дню, а самый быстрый результат «Человека-марафона» 2 часа 56 минут.

Свои марафоны он бегал в Англии, Испании, Португалии, Бельгия, Канада, Мексика и США.

У Стефана Энгельса это вторая попытка установления рекорда, но в первый раз помешала травма ноги, которая отняла у него 18 дней.

Предыдущий рекорд был установлен японским бегуном Акинори Кусуда, который пробежал 52 марафона подряд в 2009 году.

Стефан Энгельс делится трудностями, которые стояли перед ним. Иной раз, — думал он, — Все. До финиша не доберусь. А сейчас наступило время дать организму отдохнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *