Пророчества Джона Кеннеди сбываются: документы, заметки, аудиозаписи в онлайн архиве

Замечено 17/01/2011, автор admin

Более 200 тысяч страниц документов, заметок, все аудозаписи выступлений Джона Кеннеди, 72 ролика фильмов о нем и более 1,5 тысяч фотографий теперь доступны в онлайн режиме в Интернет. Создан виртуальный архив Джона Кеннеди.

В Интернете будет представлена крупнейшая экспозиция времени президента США Джона Кеннеди, до сих пор подобного не было.

Этот онлайн архив является фактически выполнением 50-летнего обещания на инагурации данное самим Джоном Кеннеди. Сам проект отмечает свое четырехлетие.

На пресс-конференции в 1962 году он сказал, что настанет время и они смогут выставить на всеобщее обозрение все ключевые документы.

Сегодня Кэролайн Кеннеди, дочь президента Д.Кеннеди и президент библиотечного фонда имени Джона Кеннеди представила крупнейшую цифровую библиотеку о Джоне Кеннеди, материалы которой находятся на сайте www. jfklibrary. org.

Записи, собранные в единый фонд, стоимостью в 10 млн. долларов, включают интересные исторические документы, как, например, телеграмма в адрес президента от лидера движения борьбы за гражданские права Мэдгара Эверса в которой он умоляет Кеннеди действовать более решитеьно в проявлениями рассовой дискриминации.

Есть уникальные записи его разговоров с бывшим президентом Дуайтом Эйзенхауэром о кубинском ракетном кризисе и даже о вторжении на Кубу.

В архиве есть много ценных фотографий посвященных семейным отношениям, сделанных ненароком.

Есть снимок 1934 года, где снят молодой Тед Кеннеди, одетый в пиратский костюм.

Как сказала Кэролайн Джон Кеннеди постепенно уходит из памяти живущих и становится историей и мы должны сделать все, чтобы передать из поколения в поколения эту память новыми путями и формами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *