Секс, либидо и остановка сердца

Предупреждение неженатым мужчинам: секс может привести к остановке сердца

Предупреждение ученых неженатым мужчинам, после проведенного исследования, опубликованного в журнале Американской медицинской ассоциации: спонтанный секс может привести к остановке сердца.

Инфаркт

Неженатикам, не имеющим регулярного секса, есть еще одна причина задуматься. Оказывается резкая, взрывная нагрузка при неожиданном сексе может привести к проблемам с сердцем.

Исследователи пришли к выводу, что в отличие от регулярного секса, спонтанный секс может стать причиной сердечного приступа.

Такого типа сердечный приступ в три раза вероятней у людей занимающихся нерегулярным сексом, чем у мужчин с регулярными отношениями.

Секс и остановка сердца

Мужчины имеющие регулярный секс значительно реже подвержены риску сердечного приступа, отмечают исследователи, что означает счастливые пары будут иметь меньше проблем со здоровьем.

Обследование 14 случаев сердечных приступов показало, что большинство возникло при «эпизодической» физической активности. В целом, такая «эпизодическая» активность в 3,5 раза чаще вызывает сердечные приступы.

А также отмечается, что среди случаев «эпизодической» физической активности наибольшее число случаев приходится на сексуальные отношения, т.е. отмечается, что «эпизодическая» сексуальная активность в 2,7 раза чаще вызывает остановку сердца.

Вместе с тем отмечается, чем более активную физическую жизнь ведет мужчина, тем реже у них наблюдается сердечные приступы. Относительный риск сердечного приступа из-за физической активности снижается на 45% на каждую физическую активность раз в неделю, у них также на 30% снижается риск внезапной остановки сердца.

Исследователи из Медицинского центра Тафта и Гарвардской школы общественного здоровья подчеркиваются, что вообще-то процент сердечных приступов из-за секса очень низкий.  Как и любая физическая активность, секс вызывает ускорение пульса и повышение артериального давления, что говорит повышение нагрузки на сердце. Как следствие, секс несет такие же риски как и усиленная физическая нагрузка.

Все эти выводы, подчеркивают ученые, не опровергают главного принципа, для хорошего физического состояния и здорового состояния сердца, необходимы физические упражнения, как минимум 30 минут ежедневной физической активности или 5 раз в неделю прогулки быстрым шагом.

Секс оказывает на сердце такую же нагрузку как подъем на второй этаж и готово ли ваше сердце выдержать эту нагрузку зависит от вашей физической формы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *