Правосудие Боливии: насильники будут кастрированы, ворам будут отрубать руку

Замечено 14/11/2012, автор admin

В Боливии вступает в силу новая судебная система, которая предусматривает для коренных жителей страны жесткие меры, так насильники будут химически кастрированы, а ворам будут отрубать руку.

Обученные врачи, оплачиваемые властями, будут делать операции преступникам в Эль-Альто, после того как они будут осуждены вновь созданным судом. Если эти врачи будут отказываться выполнять операции, то им на замену придут местные знахари.

Кармело Титирико лидер Национального совета коренного населения сказал, что без этих жестких мер не справиться с преступностью этого рода среди населения. Он сказал, что такие изменения встретят неодобрение среди населения, но по-другому поступить нельзя.

Насильники будут химически кастрированы, а те, кто три раза попадется на краже, будет лишен руки.

Новая судебная система будет являться частью «Закона отдельных юрисдикций», введенного в 2010 году, который определяет границы между обычным законодательным процессом и общинным правосудием. Общинное правосудие может применяться только против коренного населения, в то время как обычное правосудие к каждому.

Первый суд, работающий по положению общинного правосудия, создан в Эль-Альто пригороде столицы Боливии Ла-Пасе, состоит из 3-х мужчин и одной женщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *