Потрясающие картины француза, сделанные из обычных канцелярских скобок

Замечено 15/09/2012, автор admin

Французский современный художник Баптист Дебомбург создает потрясающие картины, которые сделаны из обычных канцелярских скобок. На картину ремейк «Апокалипсис в откровении Иоанна», которую он назвал «Байкеры», ушло миллионы скоб.

Как-то трудно себе представить, что канцелярские скобки, которые являются обычным атрибутом любого офиса, могут стать «красками» для потрясающих картин. Но для французского современного художника эти простые предметы офиса стали инструментом выражения вдохновения.

Художник выставил свои картины, сделанные из скоб, в галерее Кельна Krupic Kersting, Германия.

Тема последней выставки Баптиста Дебомбурга стала «Агония в саду».

Баптист Дебомбург, которому 34 года, в своем творчестве часто обращается к религиозным мотивам в своих сложных сюжетах большого размера, сделанных из очень большого количества небольших скобок.

Мастерски размещая скобки в пространстве, и относительно друг друга он виртуозно манипулирует светом и тенью для создания пространственного изображения.

   

Баптист Дебомбург заявляет, что источником вдохновения для него являются гравюры Ренессанса. Но в религиозные сюжеты он добавляет свои, неожиданные повороты, например, в ремейке «Апокалипсис в откровении Иоанна» он вместо коней изображает байкеров.

    

Баптист Дебомбург считает себя скорее скульптором, чем художником. Как он говорит, материал из которого он создает произведения, работает на концептуальный смысл работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *