Портреты талантливого художника Крэйга Уайли невозможно отличить от фотографий

Замечено 04/03/2013, автор admin

Портреты талантливого художника Крэйга Уайли практически невозможно отличить от фотографий. Персональная выставка мастера состоится в апреле 2013 года в лондонской галерее Plus One Gallery.

Портрет работы Крейга Уайли

На первый взгляд, глядя на подборку работ Крейга Уайли, можно подумать, что перед вами просто фотографии, настолько тонкая техника у этого художника. Над каждой работой он корпел не менее трех месяцев.

Его техника охватывает мельчайшие детали лица человека, изображенного на картине, с фотографической точностью. Работает Крейг Уайли карандашами, маслеными красками и углем на полотнах больших форматов размерами 2 на 3 метра.

Портрет художника Крейга Уайли

Одной из его замечательных работ является портрет обладательницы двух золотых олимпийских медалей, Дам Келли Холмс. Эта возможность у него появилась после того, как он в 2008 году стал обладателем престижной премии  BP Portrait — на ежегодном конкурсе портретов, который проводится Национальной портретной галереей.

Сам Крейг, которому исполнилось 39 лет, живущий в Лондоне, рассказывает, что Келли понравился ее портрет. Она и художник сфотографировались рядом с портретом. По его словам она сначала была немного смущена размером портрета и детальностью изображения ее лица, которое соизмеримо с ее ростом.

Художник Крейг Уайли и Дам Келли Холм - олимпийская чемпионка

Художник сразу продает свои работы, стоимость работы он оценивает около 45 тысяч долларов. Большинство работ, которые сделал опытный художник за последние шесть лет, изображают его друзей.

Возможно, один из секретов его мастерства это то, что он работает с изображениями на ноутбуке и, используя программное обеспечение, просматривает исходное изображение с очень крупным увеличением, что дает возможность увидеть мельчайшие детали.

Крейг Уайли родился в Зимбабве, изучал изобразительное искусство в Южной Африке, прежде чем он переехал в 1998 году на жительство в Великобританию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *