Работа Робина Элея

Портреты австралийского художника Робина Элея поражают фотографичностью

Художник Робин Элей из Австралии, выставивший свои работы в Нью-Йорке и Лондоне, рекомендован за свои работы к номинации престижной Австралийской премии Doug Moran в области портретов.

Гипер реалистичные портреты Робина Элея

Первое впечатление зрителей, которые осматривают выставку работ Робина Элея, что это не работы художника, а выставка фотохудожника. Но факт, это невероятная техника рисования талантливого австралийца, который родился в Лондоне, позволяет ему добиться фотографической точности. Еще большую реалистичность портретным работам художника придает полиэтиленовая пленка, которой обвернуты изображенные модели, игра света и тени на переходах от пленки к живой плоти.

Гипер реалистичные портреты Робина Элея

Возможно, при ближайшем тщательном рассмотрении картин станут заметны штрихи, которые говорят, что это рисованные портреты. Конек Робина Элея портреты людей или обнаженные натуры, именно поэтому его выдвинули на номинацию престижной премии в области портретов Австралии Дуга Моргана.

Гипер реалистичные портреты Робина Элея

Тщательность проработки мельчайших деталей требует от художника много времени. Один портрет он создает около 5 недель, в неделю он работает около 90 часов, по 12-13 часов в день.

Три года назад он был книжным иллюстратором, но потом его захватил портрет, ключевой темой, в которой у него является попытка уединения человека, художник для этого использует прозрачную полиэтиленовую пленку, которой человек хочет оградиться от внешнего мира.

Гипер реалистичные портреты Робина Элея

Возможно, эту ключевую тему своего творчества он привнес из семьи. Его мать, урожденная в Китае, приехала в Лондон, была оторвана от родины и близких. Отец, родом из Аделаиды, США, тоже был вырван из родной среды. Когда Робину было три года, семья уехала из Лондона на другой конец земного шара, в Австралию.

Гипер реалистичные портреты Робина Элея

Современное общество наполняет нашу жизнь технологиями, которые, с одной стороны, нас объединяет, например, в социальных сетях, таких, как Фейсбук, но разъединяет физически. Это ощущение обособленности, но при этом быть практически обнаженным перед внешним миром, передают портреты Робина Элея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *