Поразительные скульптуры Дерека Кинцетта из металлической сетки

Дерек Кинцетт - скульптура из металлической сетки
Работа британца Дерека Кинцетта поражает своей оригинальностью и свежим взглядом на ремесло. Его скульптуры, выполненные из оцинкованной металлической сетки, приковывают внимание.

Работы британца Дерека Кинцетта поражают своей оригинальностью и свежим взглядом на ремесло. Его скульптуры, выполненные из оцинкованной металлической сетки, приковывают внимание, не только исполнением, но и их размещением.

Дерек Кинцетт - скульптура из металлической сетки

В силу того, что оцинкованная проволочная сетка хорошо противостоит непогоде, особенно в условиях Туманного Альбиона, скульптуры, помещенные в укромных уголках парков и садов, могут долго украшать их неповторимым шармом. Фигуры, выполненные в натуральную величину, в вечернее время в тени зарослей запросто можно принять за реальные персонажи.

В чисто английском стиле юмора, про Дерека можно сказать, он придумал, как сетку курятника превратить в деньги.

Дерек Кинцетт - скульптура из металлической сетки

45-летный художник на каждую фигуру тратит примерно около 100 часов, а продаются они за 10 тысяч долларов. В число его поклонников входит, например, актер Голливуда Николас Кейдж, который купил одну скульптуру себе в сад в дом Гластонбери, Уилтшире.

Дерек Кинцетт - скульптура из металлической сетки

Дерек живет в Дилтон Марш, около Баш, графство Уилтшир. Для создания своих фантастических персонажей он иной раз работает с кусками проволоки более 50 метров каждый. Фигуры, как правило, высотой 1,8 метра, с детальной проработкой глаз, волос и губ. Над каждой из них он трудиться около месяца. А руки его из-за постоянной работы с жесткой проволокой постоянно в мозолях. Но он отказывается работать в перчатках, так как считает, они не дают того ощущения точности, как руки без них.

Перед тем, как начать изготовление скульптуры он проводит ее моделирование на компьютере, преобразуя фотографию в макет. Затем он делает заготовки из пенообразного состава, которые он обрабатывает кухонным ножом. А уже потом, он оплетает формы кусками проволоки длиной до 50 метров.

Следующим этапом он выполняет оцинковку уже почти готовой скульптуры для антикоррозионной защиты, и затем покрывает акриловым алюминиевым спреем для восстановления первоначального цвета. Затем все соединяет и собственноручно устанавливает их во всех уголках Англии.

Загрузка ...