Женщины и мужчины

Почему женщины живут дольше мужчин?

Ученые выдвинули новую теорию, которая объясняет почему женщины живут дольше мужчин. Согласно теории профессора Тома Криквуда в организме женщины лучше налажен механизм поддержания здоровых и уничтожения поврежденных клеток.

Женщины и мужчины

В этой бесконечной борьбе полов всегда победителями выходят женщины. По последней теории профессора Тома Криквуда накапливается все больше фактов, что генное строение мужчины более однообразное, даже скажем одноразовое.

Многие ученые считают, что старение человека связано с крошечными повреждениями по всему нашему организму. По мере того, как цепочки повреждений накапливаются, продолжительность нашей жизни зависит от того, насколько быстро наш организм сможет произвести текущий «ремонт» повреждений.

Со временем происходит наращивание пропускание поврежденных клеток, организм стареет и умирает. Теория профессора Криквуда говорит причина, почему наши клетки не исправляют мельчайшие повреждения, связана с построением нашей ДНК. Именно поэтому мы не живем вечно.

Под давлением естественного отбора, чтобы лучше использовать ограниченные ресурсы энергии поступающие в организм, наш вид отдал предпочтение для развития организма и размножения, а не «вечной жизни».

Наши гены рассматривают наше тело как временное транспортное средство, которое нужно поддерживать в хорошей форме для роста и размножения, но не вносят вклада в поддержание долгожительства, когда были огромные шансы случайной смерти.

Следующим логическим шагом этой теории является то, что женщины живут дольше мужчин из-за того, что их организм имеет более сложную генную структуру, закладывая в клетки механизмы по изменению и исправлению ДНК.

Это имеет смысл чисто из репродуктивного основания. Для человека, как и для большинства животных, состояние женского организма имеет важное значение для размножения. Рост плода в утробе матери и кормление грудью требует от организма матери соответстующих ресурсов, которые природа в естественном отборе закладывает в женский организм. Мужчине в репродуктивном процессе отведена меньшая роль.

В прошлом ученые предполагали, что в меньшей продолжительности жизни мужчин сыграла его трудовая деятельность.

Но хотя продолжительность жизни на протяжении последних десятилетий людей растет, гендерный разрыв в ожидаемой продолжительности жизни между женщиной и мужчиной не меняется.

Профессором Криквудом было проведено исследование, которое показало, что у многих видов животных женские особи живут дольше мужских особей. Он отмечает, что это укоренилось в биологической  жизни. Хоть очевидно, что условия жизни могут добавить или уменьшить продлжительность жизни, но абсолютно точно, что гендерное различие определяет разрыв в продорлжительности жизни мужчин и женщин, как у людей, так и других животных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *