Питер Кокис создатель Optimus Prime

Питер Кокис сделал костюм трансформера Optimus Prime из домашних вещей

Бывший военный летчик Питер Кокис потратил тысячу долларов и 675 часов личного времени, чтобы сделать 75 килограммовый костюм трансформера Optimus Prime полностью из домашних вещей.

Питер Кокис, 49-летний бывший военный летчик, после столь длительного труда над созданием копии знаменитого трансформера Optimus Prime, вышел в этом костюме на улицы Нью-Йорка. Костюм, любовно сделанный руками летчика, называется Бруклинская Железяка.

Одеяние трансформера сделано из таких простых вещей, как шпатели, чехлы из-под зубных щеток, части швейной машинки, туалетные ежики, и даже из пакетики для собирания отходов домашних собак.

Фанатик автоботов, Пирет Кокис — создатель костюма, теперь путешествует в нем по улицам Нью-Йорка, посещает выставки, салоны, корпоративы и общественные мероприятия.

Идея создания костюма посетила Питера еще в 2008 году. Его костюм Brooklyn Ironhide не является полной копией  Optimus Prime, в нем есть элементы авторской фантазии. Прежде чем прийти к окончательной версии костюма, он сделал три варианта этого костюма.

В элементы костюма входят два защитных хоккейных щитка, шесть ручек регуляторов температуры батарей, большое количество деталей швейной машинки, две ложки для обуви.

  

Как говорит создатель экзокостюма, любая деталь костюма совсем не дорогая, купленная в дешевых дисконтных  магазинах, но все эти дешевые вещи тщательно и долго подбирались, создавая эффектный внешний вид. Посещая магазин, и глядя на выставленные на прилавках и полках вещи домашнего обихода, у него сразу возникают ассоциации куда она может приспособлена. Иногда, вещь не подходит, и он ее выбрасывает, но это не накладно, потому что все комплектующие куплены не дорого.

Несмотря на это, Питер Кокис на создание костюма трансформера уже истратил более тысячи долларов. Для окончательной доработки ему пришлось прибегнуть к чертежной доске. После 600 часов, 13 месяцев работы он провел еще 75 часов за чертежной доской, чтобы получилась окончательная версия костюма. И даже после этого он не удовлетворяется результатами и совершенствует костюм.

Создатель костюма устает после демонстрации своего 75-килограммового детища и проводит много времени в тренажерном зале, чтобы быть в форме.

По словам Питера Кокиса реалистичность костюма настолько впечатляет детей, что вызывает восторг и желание его потрогать, но иной раз они пугаются «фантастического существа». Однажды старшая сестра мальчика, который подбежал потрогать трансформер, стала бросать камни, чтобы защитить брата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *