Проект подводного отеля в Дубаи

Новый проект подводного отеля в Дубаи

Дубаи могут пополниться еще одной туристической достопримечательностью — крупнейшим подводным отелем  Water Discus. Проект выполнен польской компанией Deep Ocean Technology.

Проект подводного отеля в Дубаи

Со своими многочисленными экстравагантными сооружениями и миллиардерами Дубаи конечно же не могут оставаться в тени.

Так, скоро к уже имеющимся выдающимся в архитектурном отношении объектам может добавиться еще один — крупнейший подводный отель. Проект подводного отеля Water Discus, который разработала польская компания Deep Ocean Technology совместно со швейцарской фирмой InvestConsult AG, представлен недавно публике.

Подводный отель в Дубаи

Это будет один из самых экзотических отелей мира, в котором посетители могут насладиться видами подводной жизни моря.

Архитектурный комплекс своеобразной формы больше выглядит чем-то из сферы путешествий в космос, чем место для роскошного отдыха, и включает в себя два корпуса в форме дисков, соединенных вертикальной узкой шахтой, в которой проходит лифт и лестница.

Подводный отель в Дубаи

Пять отдельных дисков оформленные в виде двух раздельных компонентов, один из которых находится под водой, будут реализованы, когда проект будет закончен.

Гости смогут останавливаться в 21 номере, которые спроектированы так, чтобы они могли интегрироваться в подводный мир.

Желающие могут в нижней части гостиницы приобщиться к драйверам или посидеть в подводном баре.

Подводный отель в Дубаи

Звучит невероятно, но конструкторы отеля говорят, что отдельные блоки отеля могут перемещаться и даже быть проданы в случае экономических и экологических проблем.

Верхние этажи могут отделяться от основного здания и плавать, выполняя вторую роль спасательных шлюпок, если отель постигнет стихийное бедствие.

В мире уже есть попытки освоения подводного пространства отелями, но проект в Дубаи самый инновационный.

Президент проектной компании BIG, Богдан Гудковский, говорит, что проект отеля Water Discus открывает много новых направлений развития туристического и гостиничного сектора, жилищного строительства и городского сектора в прибрежных оффшорных зонах, а также дополнительные возможности экологической поддержки путем создания новых подводных экосистем и мероприятий по защите подводного мира.

Кроме того, компания хочет начать в ОАЭ Международную экологическую программу и Центр защиты подводного мира с отелем Water Discus в качестве лабораторного инструмента защиты и исследования среды океанов и морей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *