Новое исследование доказало Ван Гог не кончал жизнь самоубийством

Новая книга писателей, обладателей Пулитцеровской премии, посвящена исследованию причин смерти выдающегося художника Ван Гога. Писатели в отличие от официальной версии о самоубийстве художника пришли к выводу, что он погиб от случайного выстрела сельского мальчишки.


Ван Гог

Два лауреата Пулитцеровской премии Стивен Найфех и Грегори Уайт Смит в своей новой книге «Ван Гог: Жизнь» провели тщательное расследование последних дней жизни голландского художника и пришли к выводу, что он не покончил жизнь самоубийством.

До сих пор мы считали, что Винцент Ван Гог будучи бедным и никому не известным покончил собой выстрелом в грудь. Но спустя столетие два американских исследователя поставили под сомнение эту версию и выдвинули свою. Ван Гог погиб от случайного выстрела деревенского парнишки. Подросток, брат его друга, дразня пистолетом душевнобольного художника, случайно выстрелил в него.

Они, кроме этой версии, выдвинули другое предположение, что художник был смертельно ранен двумя деревенскими подростками, игравшими с неисправным револьвером.

 Лауреаты Пулитцеровской премии: Найфех и Смит

В книге «Ван Гог: Жизнь» они утверждают, что револьвер не был найден ни на месте совершения убийства, ни после где-нибудь.

Они нашли, что у Ван Гога были внезапные вспышки вспыльчивости, и, что происшедшие события, возможно, явились следствием этого.

По официальной версии смерти, 37-летний художник 27 июля 1890 года вышел из маленькой гостиницы в деревне Овер-сюр-Уаз и выйдя на поле за деревней выстрелил себе в грудь из револьвера. Ученые пришли к выводу, что есть неопровержимые доказательства, что это было не так. Оказывается входное отверстие пули, говорит о том, что выстрел произведен острым углом, не характерным для самострела. После выстрела, он смог вернуться в деревню, где два доктора не смогли оказать ему помощь, чтобы вытащить пулю. На следующий день заражение от пули внутри тела стало смертельным, и он умер вечером, через 29 часов после выстрела.

Они пришли к выводу, что его непростые отношения с сыном соседа были реальной причиной этого выстрела, и, что перед свои концом Ван Гог сказал, что не хочет никого обвинять.

Ван Гог

Сегодня полотна Ван Гога считаются одними из самых дорогих в мире, цена некоторых их них доходит до 130 миллионов долларов, но во время его жизни, художник сумел продать всего лишь одну работу и жил в крайней бедности, страдая душевным расстройством.

Скандальный эпизод о том, что Ван Гог после ссоры с Гогеном отрезал себе ухо и подарил его проституткам, уже опровергнут двумя немецкими искусствоведами. Реальные события таковы, что они бились на шпагах, и Гоген ранил Ван Гога, и оба согласились скрыть эту правду от публики.

Некоторые исследователи, считают, что рост безумства Ван Гога связан с тем, что он постоянно глотал или вдыхал химикаты от своих красок, от сильного пристрастия к крепкому алкоголю или от болезни, подхваченной от проституток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *