Новая инсталляция Бэнкси: падающая женщина с продуктами

Замечено 21/12/2011, автор admin

Недавно в Лондоне появилась новые работы, неоднозначно воспринимаемого, скандально известного британского андерграундного художника граффити и политического активиста Бэнкси: падающая женщина с продуктами и другие.

Одна работа появилась на стене заброшенного здания в престижном районе Лондона Mayfair, которая изображает падающую с большой высоты женщину, которая вцепилась за каталку с продуктами.

Вторая представляет надпись на пустующем здании неподалеку от района финансовых центров Canary Wharf, которая представляет надпись: «‘Sorry! The lifestyle you ordered is currently out of stock» («Извините! Образа жизни, который вы сейчас заказали, нет в наличии»).

Эти работы представляют собой два комментария, выраженные художественными средствами от художника, который совсем недавно был скандально известным граффити, а теперь уважаемый художник, выставляющийся на многих экспозициях.

Художник впервые начал партизанскую борьбу за демонстрацию своих инсталляций в Бристоле в начале 90-х годов, с тех пор он стал известен всему миру и получил всеобщее признание.

На прошлой неделе скандальный художник выставил свою новую работу, скульптуру священника с «вандальными» добавлениями от Бэнкси, выставленную в Ливерпульской художественной галерее мастеров классики 17-го столетия.

Скульптура «смертный грех», представляет бюст священника с отпиленным лицом и замененным на  фреску из кухонной плитки, точной копией работы 18-века. Как считают, это реакция Бэнкси на педофильные скандалы, которые охватили католическую церковь.

Несмотря на широкую популярность имени Бэнкси, про самого художника очень мало известно.

На днях появилось сообщение о том, что в Киеве на одном из зданий появилось граффити с изображением Юлии Тимошенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *