Кресло шар дизайнера Джейсона Го

Мохнатое кресло рыба-шар сингапурского дизайнера Джейсона Го для релакса зимой

Это огромное круглое мохнатое кресло-рыба сингапурского дизайнера Джейсона Го прекрасно подходит для релакса зимой. Жаль, что это кресло пока не продается.

Кресло шар дизайнера Джейсона Го

Это пушистое огромное кресло, напоминающее рыбу-шар, идеально подходит на роль теплого уютного места отдыха зимними вечерами.

Удивительный дизайн элемента мебели идет от воспоминаний Джейсона Го из Сингапура о рыбе-шаре, страшными сказками о которой в детстве пугала бабушка и рыбными котлетками в таком виде.

Джейсону 36 лет. Он окончил университет Глазго. По воспоминаниям Го в его сознании сохранились картины детства, когда он за обедом катал по тарелке рыбные шарики, которые готовила мать на обед. Родители дизайнера всю жизнь торговали обедами из рыбных шариков и лапши.

Кресло шар дизайнера Джейсона Го   Кресло шар дизайнера Джейсона Го

А бабушка, чтобы отвлечь внимание внука от игры с едой, рассказывала страшные сказки о рыбе-шаре, которая превратится в огромный мохнатый шар и съест его. Эти сказки он помнит до сих пор.

Поэтому и название этому креслу он придумал «Moyee». Оно оборудовано светодиодной лампочкой, которая показывает уровень нашего настроения. Кресло представляет собой надувной шар, в основание которого налита вода для придания устойчивости. Кресло можно сдуть и убрать, когда не нужно.

Рыбные шарики это обычное блюдо в Сингапуре. Они состоят на 20% из рыбы, а остальное тесто. Они обычно продаются в ларьках, как хот-доги.

Сейчас это необычное кресло выставлено в Национальном музее Сингапура до 27 января.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *