Мини-родео на овцах в исполнении детей: Это надо видеть!

Замечено 20/03/2011, автор admin

В течение 3-х недель каждый вечер 15 маленьких ковбоев перед 72 тысячами зрителей на овцах боролись за титул  Mutton Bustin в ежегодном мини-родео на Хьюстонском родео, США.

Если вы готовы посадить вашего 5-ти летнего ребенка на спину 70-килограммовой овцы и считаете это хорошей идеей, то вам и ребенку дорога в Техас.

Вот таких 15 крошечных ковбоев сражались перед лицом огромного стечения зрителей за титул Mutton Bustin. Полностью экипированные в защитную одежду и шлемы маленькие ковбои и девчонок, вцепившись в шерсть овец, старались удержаться в течение 6-ти секунд на скачущей овце.

В воскресенье должен состояться Гран-при финал мини-родео, когда пробившиеся в предварительных заездах 19 лучших ковбоев мальчишек и девчонок будут бороться за звание короля (королевы) мини — родео.

Титул Mutton Bustin разыгрывается 3-й год подряд на Хьюстонской выставке животноводства и родео (Houston Livestock Show and Rodeo). Он оказался настолько популярным, что организаторам пришлось устраивать дополнительные раунды отборочных забегов.

Участниками могут стать дети от 5 до 6 лет, вес которых не меньше 15 и не больше 30 килограмм.

Снаряженные в хоккейный шлем и специальную мягкую куртку, они ложатся на старте на овцу и должны удержаться на овце не менее 6 секунд.

Они выходят на арену каждый вечер перед началом концерта и победитель вечера получает приз зрительских симпатий.

Паркер Джонсон, один из организаторов Хьюстонского шоу сообщил, что они специально закупают 175 овец породы Ram Bouillet и ради здоровья животных ограничили вес участников 30 килограммами. После завершения выставки все овцы продаются.

Это мини-родео с каждым годом становится все более популярным в США и уже в Калифорнии проводится чемпионат США по родео на овцах, который называется Wool Warriors (Меховые воины).

Девчонки участвуют наравне с мальчишками, как видно на одном из снимков они даже очень счастливы и побеждают.

Видео мини-родео на овцах для маленьких ковбоев:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *