Мексиканская семья оборудовала под дом 40-метровый камень в пустыне

Мексиканская семья построила дом под 40-метровой глыбой в каменной пустыне

Мексиканский фермер Бенито Эрнандес и его жена Санта-Марта прожили 30 лет под палящими лучами в кирпичном доме, который семья оборудовала 40-метровой глыбой в каменной пустыне под Коауила, Мексика.

Мексиканцы живут под камнем

Многие наверное считают , что жить под скалой это безумная затея. Но только мексиканские семьи, живущие в этой местности, так не считают. Для них такой дом — это мечта. Фермер Бенито Эрнандес еще в восемь лет знал, что будет жить именно в таком доме, как сейчас, когда над крышей его дома в Коауила нависает 40-ка метровая каменная глыба.

Ему потребовалось 20 лет, чтобы собрать деньги и купить участок земли, на котором он со своей женой Санта-Марта построил дом из высушенных на солнце кирпичей под огромной каменной глыбой.

Мексиканская семья оборудовала под дом 40-метровый камень в пустыне

Расположенный к 80 километрах к югу от американско-мексиканской границы в районе удаленной общины Сан-Хосе-де-Пьедрас, его дом небольшой.

Мексиканская семья оборудовала под дом 40-метровый камень в пустыне

Но он достаточно большой для супругов, которые вырастили здесь семеро детей за более чем 30-ти летнюю жизнь в этом доме, который скорее напоминает пещеру.

Мексиканская семья оборудовала под дом 40-метровый камень в пустыне

По словам Эрнандеса, он нашел это место в полях канделиллы, когда ему было 8 лет.  И это стало мечтой его жизни.

Дом оборудован дровяной печью, так как электроснабжение в этой пустынной местности не надежное. Уникальный дом не имеет водопровода и канализации, но рядом с домом протекает горный источник, водой которого семья пользуется. Правда в холодное время источник может перемерзать и это создает проблемы для семьи.

Эрнандес зарабатывает на жизнь, выращивая канделиллу, которая используется для сбора воска, из которого делаются свечи и медицинские препараты.

Несмотря на суровые условия Эрнандес не собирается покидать свой дом и бросать выращивать канделиллу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *